Пошаговый фото-рецепт шампиньонов, фаршированных мясом | вторые блюда

Давненько мы ничего не фаршировали. Предлагаю это досадное упущение исправить
Это блюдо очень удобно для порционной подачи. Отдельные шляпки грибов с сытной пикантной начинкой можно заранее разложить по подогретым тарелкам и гарнировать свежими овощами или подать на большом общем блюде, позволив гостям самим положить грибы себе в тарелки.
Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
12 крупных шампиньонов
200 г свиного или говяжьего фарша
2 средних помидора
3 ст.л. панировочных сухарей
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 маленький острый перчик
1 маленький пучок петрушки
соль по вкусу
У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму.

Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим.
Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску.

Добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Наполняем фаршем шляпки грибов.

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Реклама