Пошаговый фото-рецепт сэндвича с кобб-салатом | закуски

Вариация на тему кобб-салата уже есть у меня в блоге. То был салат, а на этот раз я предлагаю нагромоздить сэндвич с характерными ингредиентами. Он получается очень вкусным и сытным — одной штуки вполне достаточно, чтобы утолить голод где-нибудь в дороге.
Мясную составляющую вы можете выбрать по своему вкусу — это может быть любая ветчина, копчености или ломтики запеченного или обжаренного мяса или птицы.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 4 порции:
8 кусков тостового хлеба (у меня овсяный с отрубями)
8 листьев салата
4 сваренных вкрутую яйца
2 крупных авокадо
2 ст.л. лимонного сока
1 крупный помидор
8 ломтиков бекона
8 ломтиков ветчины из индейки или копченой куриной грудки
4 ст.л. соуса из голубого сыра (см. рецепт Куриных ножек баффало)
На среднем огне разогреваем сковороду. Кладем бекон и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут.

Яйца и помидор нарезаем ломтиками.
Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, счищаем кожуру. Мякоть нарезаем ломтиками и поливаем лимонным соком, чтобы авокадо не потемнело.
Половину хлеба смазываем соусом. Сверху кладем по 2 листа салата, ломтики помидора, яйца, ветчину, авокадо и бекон.

Накрываем оставшимся хлебом и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама