Пошаговый фото-рецепт салата «сaprese» | блюда из овощей | закуски | салаты

Капрезе — национальное итальянское блюдо, которое традиционно подается в качестве легкой закуски перед основной трапезой. Моцарелла, спелые помидоры и базилик, приправленные оливковым маслом, составляют приятный неповторимый вкус, при одном воспоминании о котором лично у меня начинается обильное слюноотделение. Не будем медлить. Поехали.
Ингредиенты:
250 г сыра моцарелла
2-3 спелых помидора
пара веточек свежего базилика
оливковое масло extra virgin
соль
черный перец
1 ст.л. бальзамического уксуса (по желанию)

Помидоры и сыр нарезаем кружочками и укладываем на блюдо по кругу по очереди.

Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем листочками базилика.

Приятного аппетита!
Реклама