Пошаговый фото-рецепт рыбного супа | первые блюда

Незадолго до Нового года мне представилась возможность купить целого охлажденного лосося. Филе, понятное дело, ушло довольно быстро, а голова, хребет, плавники и обрезки остались. Из них было решено сварить суп — тем более, что мякоти на этих частях осталось достаточное количество.
Ингредиенты:
Рога и копыта от одного лосося (голова, хребет, плавники и обрезки); можно купить голову на рынке
4-5 картофелин
1 луковица
1 морковь
зелень
соль
травки и пряности по вкусу (я использовала сушеный майоран, тертый мускатный орех, имеретинский шафран)

Кладем рыбу в кастрюлю, заливаем 3 литрами воды, кладем перец-горошек, лаврушку, солим по вкусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30-40 минут.
Достаем рыбу из бульона, откладываем в сторону.
Картошку нарезаем кубиками, закидываем в кастрюлю. Через 10 минут закладываем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный зажаренный лук.
Варим до готовности овощей. За 5 минут до готовности добавляем пряности и кусочки рыбного мяса, снятого с головы и костей.
Готовый суп подаем с мелко нарубленной зеленью и ломтиком лимона (по желанию).

Приятного аппетита!
Реклама