Пошаговый фото-рецепт рулета из филе индейки с базиликом | вторые блюда

Сегодня я предлагаю вам рецепт блюда, в котором сошлись три мои большие гастрономические любви — вкусная и полезная индюшатина, ароматный базилик и крайне эстетичный внешний вид в конечном результате. Такой рулет абсолютно не стыдно подать на праздничный стол — он станет гордостью любой хозяйки. А восхищению гостей не будет предела
Ингредиенты:
1 большое филе индейки (около 900 г)
средний пучок зеленого базилика
150 г очень тонко нарезанной ветчины
150 г тонко нарезанного сыра (желательно брать тот, который плохо плавится)
1 ч.л. сушеного базилика
0,5 ч.л. черного молотого перца
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу

Филе разрезаем почти до конца вдоль и распластываем на столе на пищевой пленке — должен получиться большой цельный кусок. Накрываем его вторым слоем пленки и молоточком аккуратно отбиваем до такого состояния, чтобы толщина навсей поверхности куска была хотя бы примерно одинаковой.

Солим мясо и выкладываем его слоем листьев базилика.

Сверху кладем слой ветчины, затем слой сыра.

Сворачиваем рулет и перевязываем его шнурком на рассоянии 4 см между связками.

Кладем рулет на решетку над противнем, смазываем его смесью оливкового масла, сушеного базилика, перца и соли.

Отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на полтора часа. Готовность можно проверить ножом — если сок, который вытекает из прокола в самом толстом месте, прозрачный — блюдо можно вынимать. Готовому рулету даем постоять 15 минут, затем нарезаем на ломтики и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Реклама