Пошаговый фото-рецепт рисового пилава с шампиньонами | гарниры

Еще один гарнир на основе риса. И я опять использую свой любимый басмати В качестве наполнителей — шампиньоны и ароматный тимьян. К грибам можно добавить подходящие по текстуре овощи — например, кабачки цуккини. А в готовый пилав вы можете добавить мелко нарезанные свежие помидоры.
Такой гарнир отлично подходит практически ко всему — к блюдам из рыбы, птицы и мяса. А еще он вкусен сам по себе
Ингредиенты на 4-6 порций:
1 крупная луковица
1/2 ч.л. сушеного тимьяна
250 г шампиньонов
200 г длиннозерного риса
500 мл куриного бульона или воды
соль по вкусу
Мелко нарезаем лук. Шампиньоны нарезаем пластинками.

В сотейнике или в кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Добавляем тимьян и шампиньоны, жарим, помешивая, еще 5 минут.

Добавляем рис и жарим, помешивая, 1 минуту.

Вливаем бульон или воду, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности риса. При необходимости добавляем еще жидкости.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама