Пошаговый фото-рецепт рисового пилава с миндалем | гарниры

В последнее время я часто готовлю гарниры на основе риса. И на волне моего рисового увлечения никак не смогла пройти мимо этого рецепта. Рис превзошел все мои ожидания — рассыпчатый, с насыщенным вкусом и отличной текстурой. Главное не переварить рис — иначе он размякнет и собьется в кашу.
Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1/4 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
200 г длиннозерного риса (у меня пропаренный)
450 мл куриного бульона (можно использовать воду, но с бульоном вкус насыщеннее)
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
50-70 г жареного миндаля
Мелко рубим лук.

В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.

Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.

Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.

Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.

Приятного аппетита!
Реклама