Ингредиенты на 4 порции:
1 ст.л. сливочного масла
1 небольшая луковица
1/4 ч.л. молотого кориандра
соль по вкусу
200 г длиннозерного риса (у меня пропаренный)
450 мл куриного бульона (можно использовать воду, но с бульоном вкус насыщеннее)
2 ст.л. нарубленной зелени петрушки
Мелко рубим лук.
В сковороде растапливаем масло, кладем лук и жарим до полупрозрачного состояния, около
Добавляем кориандр и соль, жарим еще 30 секунд.
Всыпаем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку.
Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности риса, около 15 минут. В процессе, если нужно, подливаем еще бульона.
Снимаем с огня и даем постоять под крышкой еще 10 минут.
Крупно рубим миндаль.
Посыпаем рис зеленью и орехами, подаем.
Приятного аппетита!