Пошаговый фото-рецепт риса с зелеными овощами | блюда из овощей | гарниры

Сегодня я делюсь с вами не просто рецептом вкусного гарнира, но и замечательным вариантом для пристройства вчерашнего риса и небольших остатков замороженных овощей.
Это хороший гарнир к блюдам из мяса или птицы. Готовится за 15 минут при условии, что у вас есть готовый отваренный рис. При желании вы можете добавить в блюдо другие наполнители — например, сладкий перец или грибы. Если вы любите соевый соус — можете заправить им рис — это тоже будет очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
2 чашки готового риса (около 400 г по весу)
1 небольшая луковица
100 г зеленого горошка
100 г зеленой фасоли
100 г брокколи
2 зубчика чеснока
лимонный сок по вкусу
соль и перец по вкусу

Мелко рубим лук. Фасоль и брокколи нарезаем на небольшие кусочки.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут.

Добавляем овощи и жарим до мягкости, еще около 5-7 минут.

Добавляем рис, тертый чеснок, соль и перец по вкусу. Прогреваем в течение 2-3 минут.
Заправляем по вкусу лимонным соком и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама