Когда будете готовить, помните два момента: 1) муку добавляем постепенно, чтобы тесто не было слишком крутым, 2) огонь под посудой с маслом не должен быть слишком маленьким, чтобы хворост не получился жирным.
Ингредиенты:
500 г муки (может уйти чуть больше или чуть меньше)
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
2 яйца
100 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
2 ст.л. крепкого ароматного алкоголя (у меня куантро, подойдет коньяк или ром. В крайнем случае — водка)
около
сахарная пудра для посыпки
400 г муки просеиваем с разрыхлителем в миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем. Делаем в центре углубление и вбиваем в него яйца.
Начинаем замешивать тесто. Постепенно вливаем алкоголь, молоко и растопленное масло. Понемногу добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, но не очень крутое тесто.
Заворачиваем его в пленку и оставляем на
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Нарезам на небольшие треугольники или ромбики.
В центре каждого делаем прорезь, продеваем в нее один край и выворачиваем.
Разогреваем в глубокой посуде масло на среднем огне. Жарим хворост по
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!