Пошаговый фото-рецепт пряного риса с зирой | гарниры

Пополню копилку рецептов гарниров еще одним вариантом приготовления риса. Здесь я использовала зиру (она же кумин, но не путать с тмином!), которая придала рису восточный аромат. Да и вообще в последнее время я очень сильно полюбила эту приправу в мясных блюдах, супах и гарнирах.
Этот рис идеально подходит в качестве гарнира к вышеобозначенным типам блюд. Я подавала его с тушеными утиными ножками в апельсиновом соке.
Ингредиенты:
1 средняя луковица
1 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. черного перца
1 ч.л. соли
250 г длиннозерного риса (у меня обычный пропаренный)
500 мл воды или куриного бульона
Мелко рубим лук. В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут, до полупрозрачного состояния.

Добавляем специи и соль, жарим, помешивая, 1 минуту. Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы жир покрыл каждую рисинку.

Вливаем воду или бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой до готовности риса. В процессе при необходимости доливаем воды.

Приятного аппетита!
Реклама