Пошаговый фото-рецепт пилава из перловки с орехами | гарниры

Гречка стОит дорого, как я_не_знаю_что, рис в качестве гарнира поднадоел, картофель тоже. Поэтому мы будем делать что? Правильно — гарнир из перловой крупы. Я уже не раз говорила, что при правильном приготовлении это просто замечательный продукт. Если дополнить перловку ароматными травами и кусочками грецких орехов — у вас получится очень интересный по вкусу и текстуре гарнир.
Ингредиенты на 4 порции:
200 г сухой перловой крупы
50 г сливочного масла
1 средняя луковица
2 ст.л. мелко нарубленного базилика и петрушки
100 г грецких орехов
соль и молотый перец по вкусу
Перловку отвариваем в подсоленной воде до готовности, около 35 минут. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Лук мелко рубим.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим до полупрозрачности, около 3 минут.

Добавляем соль, перец и перловку. Перемешиваем.

Перекладываем в большую миску, добавляем нарубленную зелень и мелко нарезанные грецкие орехи.

Перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама