Пошаговый фото-рецепт пестрых кабачковых оладий | блюда из овощей | закуски

Сегодняшний рецепт, как и прошлый, посвящается сезонным продуктам. Сейчас полным ходом продаются дешевые и вкусные кабачки. Одно из моих самых любимых блюд из них — это кабачковые оладьи. В прошлом сезоне я уже давала вам рецепт кабачковых оладий. Этот отличается и по составу, и по вкусу, и по текстуре.
Ингредиенты:
1 средний цуккини
1 средний желтый кабачок
1 средняя морковь
30 г сыра
1 яйцо
3 ст.л. с верхом муки
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Овощи трем на крупную терку, кладем на марлю или вафельное полотенце и отжимаем лишний сок. Перекладываем в миску.

Добавляем тертый сыр, яйцо, муку, соль и перец. Замешиваем тесто.

Жарим оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!
Реклама