Пошаговый фото-рецепт печени по-строгановски | вторые блюда

Я уже говорила, что печень — свиная, телячья или куриная — крайне редкий гость на моей кухне. Чтобы приготовить что-то из этого продукта, мне приходится использовать запрещенные приемы — делать обиженное лицо и растроенным голосом говорить: «Из-за вас я не могу есть стоооолько любимых блюд…». Иногда срабатывает. Это блюдо я приготовила как раз в один из таких моментов .
Ингредиенты:
800 г свиной или телячьей печени
500 мл молока
2 луковицы
200 г сметаны
по 1 пучку петрушки и зеленого лука
соль и перец по вкусу

С печени снимаем пленки (если есть необходимость), режем соломкой и заливаем молоком. Даем постоять минут 30. Это нужно для того, чтобы из печени вышла горечь.

Отбрасываем на дуршлаг и даем молоку стечь.
Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле в течение 4 минут. Добавляем в сковороду печень, жарим еще 5 минут, постоянно помешивая.

Добавляем мелко нарубленную зелень и сметану, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7-10 минут.

Подаем с картофелем.

Приятного аппетита!
Реклама