Пошаговый фото-рецепт пасты с мидиями | вторые блюда

Это блюдо делалось второпях и из того, что было под руками — надо было в течение 20 минут соорудить обед мужу. В итоге изначальный рецепт, по которому планировалось делать пасту несколько преобразовался. О чем я ничуть не пожалела, поскольку получилось ну очень вкусно! Пасту для этого блюда можно брать практически любую — спагетти, пенне (перья) и другие. Вместо кедровых орешков можно использовать грецкие.
Ингредиенты:
200 г варено-мороженых очищенных мидий
200 г макарон (у меня рожки)
150 мл сливок жирностью 20-22%
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Для соуса:
несколько веточек петрушки
столько же базилика (я использовала сушеный)
2 ст.л. кедровых (или грецких) орешков
2 зубчика чеснока
15 г тертого сыра пармезан (я использовала обычный твердый сыр)

Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.

Пока суть да дело, ставим варить макароны.
Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.

Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Выкладываем в соус мидии, прогреваем 2-3 минуты. Добавляем в кастрюлю отваренную пасту, прогреваем все еще раз и подаем на стол.

Приятного аппетита!
Реклама