Ингредиенты:
200 г варено-мороженых очищенных мидий
200 г макарон (у меня рожки)
150 мл сливок жирностью
100 мл оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
соль и перец по вкусу
Для соуса:
несколько веточек петрушки
столько же базилика (я использовала сушеный)
2 ст.л. кедровых (или грецких) орешков
2 зубчика чеснока
15 г тертого сыра пармезан (я использовала обычный твердый сыр)
Мидии обдаем кипятком и даем оттаять. Затем промываем под проточной водой и заливаем оливковым маслом с добавлением лимонного сока, соли и черного перца. Оставляем на 10 минут.
Пока суть да дело, ставим варить макароны.
Делаем соус. Для этого перемалываем в блендере все указанные ингредиенты.
Выливаем соус в кастрюлю, добавляем к нему сливки и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
Выкладываем в соус мидии, прогреваем
Приятного аппетита!