Ингредиенты на 4 порции:
400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст.л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу
Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.
Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок,
Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.
Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.
Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.
Приятного аппетита!