Пошаговый фото-рецепт пасты с баклажанами | блюда из овощей | вторые блюда

Оригинальное итальянское название — Pasta alla Norma. По легенде, свое название это блюдо получило в честь оперы Винченцо Беллини «Норма». Сочетание томатов и баклажана очень удачное. А если убрать из блюда рикотту — получится волне себе вегетарианское кушанье .
Ингредиенты на 4 порции:
400 г пасты пенне (перьев)
1 крупный баклажан
6 средних сливовых томатов
1 средняя луковица
2 ст.л. томатной пасты
3 зубчика чеснока
пучок базилика (понадобятся только листья)
4 ст.л. рикотты
соль и свежесмолотый черный перец по вкусу

Баклажаны режем на средние кубики и обжариваем на оливковом масле до готовности.

Параллельно на другой сковороде жарим нарезанный полукольцами лук и мелко нарубленный чеснок, 3-4 минуты.

Добавляем нарезанные мелкими кубиками томаты, томатную пасту и четверть стакана воды. Солим и перчим по вкусу. Тушим, пока помидоры не станут мягкими, а жидкость не уварится до густоты.

Добавляем нарванные листья базилика, перемешиваем.
Пасту отвариваем, заправляем томатным соусом и баклажанами. Перемешиваем. В каждую тарелку кладем по столовой ложке рикотты, украшаем листиками базилика.

Приятного аппетита!
Реклама