От себя могу добавить, что такой пирог очень хорошо хранится — до недели в плотно закрытом пакете.
Ингредиенты:
200 г муки
300 г овсяных хлопьев
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
120 г сливочного масла комнатной температуры
180 г коричневого сахара (можно использовать обычный)
2 яйца
2 крупных спелых банана
Для крошки:
50 г овсяных хлопьев
60 г коричневого сахара
2 ст.л. растопленного сливочного масла
2 ст.л. нарубленных грецких орехов
1/2 ч.л. молотой корицы
В большой миске смешиваем муку, соль, соду и овсяные хлопья.
В другой миске взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца.
Бананы разминаем в пюре вилкой или размалываем блендером.
Смешиваем с масляно-яичной массой. Добавляем сухую смесь и хорошо перемешиваем.
Прямоугольную или квадратную форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем пергаментом.
Перекладываем тесто в форму.
Готовим крошку. Для этого смешиваем хлопья, масло, орехи, сахар и корицу.
Выкладываем крошку поверх теста в форме.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем около
Остужаем на решетке. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!