Пошаговый фото-рецепт острых крылышек в азиатском стиле | вторые блюда | закуски

Раз уж сегодня пятница, давайте приготовим что-нибудь к пиву. Например, куриные крылья. Ну и еще какой-нибудь соус к ним — его можно выбрать в соответствующем разделе, если что
Эти крылышки получаются приятно острыми. Хотя все, конечно, зависит от вашей любви к перцу и усердия при вытряхивании табаско из бутылочки — лично я иногда умудряюсь конкретно дать жару в этом плане. Ну и на всякий случай скажу, что это блюдо может быть вовсе и не закуской, а нормальный обедом или ужином, если подать его с гарниром.
Ингредиенты на 4 порции:
1,5 кг куриных крылышек
2 зубчика чеснока
1 ч.л. растительного масла
1 ч.л. темного кунжутного масла
3 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. соуса терияки
2 ст.л. меда или темной патоки
1/3 ч.л. соуса табаско или другого перечного соуса (можно заменить молотым чили)
1/2 ч.л. соли
Крылышки разрезаем на фаланги.
Смешиваем тертый чеснок с остальными ингредиентами.

Кладем в миску крылья и вливаем соус. Маринуем в течение 40-60 минут, периодически перемешивая.
Перекладываем в форму для запекания и вливаем остатки маринада.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40-50 минут. В процессе несколько раз переворачиваем кусочки.

Подаем с макательным соусом или рисом.

Приятного аппетита!
Реклама