Ингредиенты:
2 средних баклажана
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1/3 ч.л. сухого орегано
щепотка душистого перца
щепотка молотой корицы
700 г мясного фарша (у меня свинина)
200 мл натурального йогурта
1 яйцо
50 г грецких орехов
соль по вкусу
Баклажаны нарезаем на кружки толщиной около 0,5 см.
Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета, по 2 минуты на каждую сторону.
Лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до мягкости, около 5 минут.
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Кладем в сковороду фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут. Снимаем с огня.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов.
Сверху кладем половину баклажанов.
Повторяем слои.
В плошке слегка взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу.
Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов.
Сверху можно по желанию посыпать тертым сыром.
Ставим форму в духовку и запекаем при 200 градусах около
Подаем горячей.
Приятного аппетита!