Пошаговый фото-рецепт маффинов со сгущенкой | выпечка

Апдейт фото к рецепту от 10.06.2008
Продолжаем тему маффинов. Очень уж нравится мне их печь — минимум возни, максимум удовольствия Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, можно использоваться как основу для кексиков с разными наполнителями — изюмом, вишней, цукатами, тертым шоколадом и многими другими. Но и сами по себе маффины на основе сгущенного молока очень вкусные и ароматные.
Ингредиенты на 12 штук:
2 яйца
1 банка сгущенки (400 г)
200 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
100 г сметаны

Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разливаем его по формочкам.

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке 20-25 минут до готовности (проверить спичкой).

Приятного чаепития!
Реклама