Из-за лимона в составе суп может храниться не очень долго — сутки, максимум двое. Поэтому, сами понимаете, есть его надо оперативно
Ингредиенты на 6 порций:
2 крыла или 1 небольшая голень индейки
1 лавровый лист
7 горошин черного перца
1 лимон
1 средняя луковица
2 средних моркови
2 средних стебля сельдерея
70 мл белого сухого вина
200 г замороженного зеленого горошка
соль и молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки
Крылья кладем в кастрюлю, добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1,8 л воды. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до мягкости мяса, около 1 часа.
С лимона срезаем
Выдавливаем 1 ст.л. сока и оставляем в сторону.
Морковь, сельдерей и лук нарезаем кубиками. В отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 7 минут, до слегка золотистого цвета.
Добавляем цедру, лимонный сок и вино, готовим, помешивая, около
Из бульона вынимаем мясо. Вливаем бульон в кастрюлю к овощам и варим около 15 минут.
Когда крылья слегка остынут, снимаем мясо с костей и нарезаем на небольшие кусочки.
Кладем в суп вместе с горошком и прогреваем в течение 5 минут.
Перед подачей вынимаем из супа кусочки цедры. Гарнируем каждую порцию ломтиком лимона.
Приятного аппетита!