Пошаговый фото-рецепт кус-куса с овощами | блюда из овощей | гарниры

Я уже далеко не один раз готовила кус-кус, но распробовала его по полной программе почему то именно в этом рецепте. Овощи придают ему сочность и более полный вкус. Это отличный гарнир к мясу или птице. Но вообще, при желании, им можно приятно насытиться и без каких-то сытных дополнений.
Если вам захочется — можете добавить еще больше овощей, чем указано в рецепте
Ингредиенты на 6 порций:
1 крупный сладкий перец
1 крупная луковица
1 средняя морковь
1 небольшой цуккини (около 200 г)
2 зубчика чеснока
200 г кус-куса
400 мл воды или бульона
соль по вкусу
Мелко рубим лук и морковь. В сотейнике разогреваем 4 ст.л. растительного масла, кладем овощи и жарим, помешивая, на среднем огне, около 5-6 минут.

Мелко нарезаем перец и цуккини. Добавляем в сковороду к луку и моркови, жарим, помешивая, до готовности всех овощей, еще около 5-7 минут.

Добавляем в сотейник измельченный чеснок и жарим 30 секунд. Вливаем бульон или воду, добавляем соль по вкусу и доводим до кипения.

Добавляем кус-кус.

Перемешиваем, снимаем сотейник с огня, накрываем крышкой и отставляем в торону на 5 минут.
Когда кус-кус распарится, разрыхляем его вилкой.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама