Пошаговый фото-рецепт курицы в сидре и сливках | вторые блюда

Это просто невероятно вкусное блюдо — и сама курочка, и соус, в котором она тушится. Вот просто от начала и до конца. Она просто прекрасна с картофельным пюре.
Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки — даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 средних луковицы
400 мл полусухого сидра
1 ст.л. сахара
300 мл жирных сливок (20-30%)
1 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Каждую луковицу разрезаем на 8-10 частей.

В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Перекладываем на тарелку.

Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 25-30 минут.
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!
Реклама