Для приготовления я использовала бедра, но вы можете задействовать другие части тушки — даже грудки. Но в таком случае время тушения придется сократить, поскольку белому мясу нужно меньше для достижения готовности. Да. Сидр можно заменить белым сухим вином. Больше ничем. Даже и не спрашивайте.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
2 средних луковицы
400 мл полусухого сидра
1 ст.л. сахара
300 мл жирных сливок
1 зубчика чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
Каждую луковицу разрезаем на
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, около 5 минут. Возвращаем в сотейник курятину и вливаем сидр, добавляем соль, перец и сахар.
Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около
За 10 минут до готовности вливаем сливки и добавляем чеснок.
Подаем курицу с соусом и картофельным пюре.
Приятного аппетита!