В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, около 500 г в сумме
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной
Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.
Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и ставим в холодильник на
Нанизываем курятину на шпажки, по
Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около
Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.
Приятного аппетита!