Пошаговый фото-рецепт куриных шашлычков с лимоном и зеленью | вторые блюда

Эти ароматные нежные шашлычки можно приготовить как на обычной сковороде, так и на мангале во время выезда на природу. И в том, и в другом случаях шпажки необходимо вымочить в холодной воде в течение часа, чтобы они не обгорели во время термической обработки.
В качестве гарнира прекрасно подойдут свежие овощи.
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
2 куриных филе, около 500 г в сумме
1 зубчик чеснока
2 см корня свежего имбиря
1 красный острый перчик
1 ч.л. свежего нарубленного розмарина или ½ ч.л. сухого
тертая цедра и сок 1 среднего лимона
4 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу
Куриное филе нарезаем кубиками со стороной 2,5-3 см.

Перец мелко рубим, чеснок и имбирь трем на мелкую терку.
Кладем в миску филе, чеснок, имбирь, перец, розмарин, лимонный сок и цедру, вливаем оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем и ставим в холодильник на 30-40 минут.
Нанизываем курятину на шпажки, по 3-4 кусочка на каждую.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем шашлычки и жарим со всех сторон до готовности, около 15-17 минут.

Подаем горячими, с дольками лимона и свежими овощами.

Приятного аппетита!
Реклама