Ингредиенты на 5 порций:
10 куриных ножек
200 г муки
200 г нежирного натурального йогурта или кефира
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. нарубленных иголочек розмарина + 2 маленьких целых веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).
В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.
По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу.
В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.
В
Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на
Приятного аппетита!