Пошаговый фото-рецепт куриных ножек в розмариновом кляре | вторые блюда

Безумно, просто безумно вкусная курочка получается по этому рецепту. Очень сочная и ароматная. Хрустящий кляр в сочетании с нежным мясом — это просто нечто. Правда, чтобы приготовить такие ножки, придется немного повозиться, поскольку продукт требует комбинированной обработки — сначала фритюр, а потом духовка. Но результат точно того стоит.
Ингредиенты на 5 порций:
10 куриных ножек
200 г муки
200 г нежирного натурального йогурта или кефира
1 ст.л. молотой паприки
1 ст.л. нарубленных иголочек розмарина + 2 маленьких целых веточки
соль и перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

В миску наливаем йогурт, добавляем 1/2 ч.л. соли, кладем помытые и обсушенные ножки, перемешиваем и отставляем в сторону (можно поставить в холодильник на срок до 8 часов).

В другой миске смешиваем муку, паприку, нарубленный розмарин, черный перец и еще 1 ч.л. соли.

По одной ножке вынимаеме из йогурта и обмакиваем в муку. Кладем на фольгу. Затем обваливаем ножки в муке по второну разу.

В сотейнике разогреваем масло (его должно быть столько, чтобы ножки при жарении были погружены в него до середины). В масло кладем веточки розмарина и жарим, пока они не перестанут пузыриться. Убираем розмарин из масла.

В 2-3 захода обжариваем куриные ножки во фритюре, примерно по 5 минут с каждой стороны.

Кладем на решетку и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.

Приятного аппетита!
Реклама