Пошаговый фото-рецепт куриных котлет с яблоками в беконе | вторые блюда

Этой осенью у всех вокруг прямо яблочная истерия — за последние несколько дней уже трое знакомых предложили привезти яблок безвозмездно «только бы не пропали». А мы и сами с усами Использовать яблоки в готовке можно не только в случае с выпечкой. Я, например, попробовала приготовить куриные котлеты с яблоками. А чтобы вкус не был слишком рафинированным и простым, завернула из в полоски бекона. Получилось очень вкусно. Хорошая альтернатива обычным тривиальным котлетам.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриного фарша (у меня смешанный из белого и темного мяса)
1 небольшая луковица
1 среднее кисло-сладкое яблоко
1 яйцо
8 полосок бекона
соль по вкусу*
* Когда будете солить фарш, учитывайте, что бекон соленый уже сам по себе. Не переборщите

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.

Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама