Пошаговый фото-рецепт куриных бедер, запеченных с сельдереем и чесноком | вторые блюда

Завалялся у меня тут замечательный рецептик с курицей и очень вкусным гарниром. Сама курятина-то, может быть, и тривиальна, но в сочетании с запеченным сельдереем — просто чудо как хороша.А дополненная ароматным карри — тем более
Это отличный рецепт для буднего дня — вам не придется по отдельности тратить время на горячее и гарнир — это блюдо как бы два в одном Остается только дополнить его салатом из свежих овощей с нейтральной заправкой.
Ингредиенты на 4 порции:
8 куриных бедер
4 средних картофелины
300 г корневого сельдерея
2 головки чеснока
1 ч.л. порошка карри
растительное масло
соль и молотый черный перец по вкусу

Куриные бедра солим и перчим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем бедра и жарим с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по полторы-две минуты.
Сельдерей и картофель нарезаем кубиками и кладем в форму для запекания.

Добавляем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли и карри. Перемешиваем.

Добавляем обжаренную курицу. Головки чеснока разрезаем пополам поперек, смазываем маслом и кладем к овощам и курице.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности курицы и овощей, около 45-50 минут. В процессе периодически перемешиваем картофель и сельдерей.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама