Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриной печени
соль и перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль по вкусу
С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем
Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.
Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.
Приятного аппетита!
P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.