Пошаговый фото-рецепт куриной печени со сливочно-горчичным соусом | вторые блюда

Я с детства люблю куриную печень — и в тушеном, и в жареном, и даже в вареном виде. А уж если дополнить ее каким-нибудь вкусным соусом — то это вообще праздник. Сегодня я как раз хочу предложить вам вариант соуса к жареной печени. В принципе, он хорошо подойдет не только к куриной, но и к телячьей, свиной или индюшачьей. Главное условие — не передержать печень на огне — в таком случае она может стать резиновой или просто жесткой.
Ингредиенты на 4 порции:
600 г куриной печени
соль и перец по вкусу
Для соуса:
200 мл жирных сливок (30-38%, если используете 20-25% — увеличивайте объем на треть и затем на столько же уваривайте)
1 ст.л. готовой зернистой горчицы
1 зубчик чеснока
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль по вкусу

С печени сразаем все висящие пленки и обсушиваем бумажными полотенцами или салфетками.
В сковороде на огне чуть сильнее среднего разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем печень, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Перекладываем в контейнер, заворачиваем в фольгу и сохраняем теплой.
Когда вся печень обжарится, убираем весь жир и коричневые сгустки от жарки из сковороды. Вливаем сливки и на небольшом огне доводим их до кипения. Варим пару минут до легкого загустения.

Добавляем горчицу, чеснок и нарубленную зелень петрушки, солим по вкусу. Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем огонь.
В центр блюда кладем несколько кусочков печени. Вокруг них наливаем соус. Украшаем веточкой петрушки и подаем.

Приятного аппетита!

P.S. В качестве гарнира хорошо подходит рис или картофель.
Реклама