Легкий бульон, немного куриного мяса, морковка и чуть вермишели — отличное сочетание для того, чтобы согреться осенним вечером. Да и зима-то уже как-то не особо за горами — меньше месяца осталось.
Ну что? Греемся?
Ориентировочное время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи
Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около
Картофель нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем шайбами толщиной около
Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.
Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около
Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.
Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще
Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. По желанию суп можно заправить тертым чесноком — лично мне так вкуснее
Приятного аппетита!