Пошаговый фото-рецепт куриного супа с цуккини и шампиньонами | первые блюда

За счет добавления муки этот суп обладает приятной густой консистенцией. В сочетании с нежными сливками это придает блюду приятный бархатистый вкус.
Суп вызвал неподдельный восторг у всех — да-да, абсолютно всех — моих дегустаторов. Надеюсь, он придется по вкусу и вам .
Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты на 6 порций:
400 г мяса готовой курицы (отварной или запеченной)
1,5 л куриного бульона
2 крупных стебля сельдерея
2 средних моркови
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
100 г сухого коричневого риса
1 небольшой кабачок цуккини (около 200 грамм)
200 г шампиньонов
250 мл нежирных сливок
Соль и перец по вкусу
Морковь, лук и сельдерей нарезаем кубиками.
В кастрюле разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, до мягкости, около 10 минут.
Посыпаем овощи мукой и жарим, помешивая, еще 3 минуты.

Вливаем в кастрюлю бульон, кладем рис и соль по вкусу, варим до готовности риса, около 40 минут.
Пока варится рис, шампиньоны нарезаем ломтиками, а цуккини — средними кубиками.

Обжариваем, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, около 5 минут.
Когда рис будет готов, кладем в суп нарезанную на кусочки курятину, обжаренные грибы и кабачок.

Вливаем сливки, доводим до кипения и варим в течение 5 минут.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама