Пошаговый фото-рецепт кукурузных оладий | выпечка | гарниры

Эти оладьи отлично подходят в качестве гарнира к различным рагу, жаркому и другим блюдам из мяса и птицы. Я подавала их вместе с запеченной в духовке курицей. Оладушки разбежались на «ура»
При желании вы можете подать их в качестве завтрака, дополнив сметаной или вашим любимым соусом.
Ингредиенты:
200 г консервированной кукурузы
80 мл молока
1 крупное яйцо
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузной муки
50 г пшеничной муки
соль и перец по вкусу
Смешиваем молоко, яйцо, сахар, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. черного молотого перца.

Добавляем оба вида муки и разрыхлитель, перемешиваем до однородности.

Добавляем кукурузу и еще раз перемешиваем.

В сковороде разогреваем 3 ст.л. растительного масла. Выкладываем по 1 ст.л. теста и выпекаем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону.
Подаем теплыми.

Приятного аппетита!
Реклама