Пошаговый фото-рецепт кукурузного хлеба с сыром | выпечка

Позавчера пробил звездный час кукурузной муки, которая больше двух месяцев ждала своей очереди в шкафу. Хлеб, который я испекла из нее, получился необыкновенно вкусным, ароматным и сытным. Его можно есть как отдельно, так и в качестве дополнения к супу или основному блюду.
Ингредиенты:
225 г муки
185 г кукурузной муки
2 яйца
175 мл молока
50 г сахара
1 ст.л. разрыхлителя
225 г сыра
240 г сладкой кукурузы
120 г консервированного сладкого перца
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
0,5 ч.л. соли

Взбиваем в миске до однородности растопленное сливочное масло, молоко, сахар, соль и яйца. Добавляем натертые на крупную терку сыр и лук, мелко нарезанный перец и кукурузу.

В другой миске смешиваем оба вида муки и разрыхлитель.

Соединяем сухую смесь с мокрой, замешиваем тесто (оно получится комковатым).

Перекладываем тесто в смазанную маслом прямоугольную форму (у меня 35*24 см) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем до тех пор, пока спичка не будет выходить из хлеба сухой (примерно 30 минут).
Перед подачей нарезаем на куски.

Приятного аппетита!
Реклама