Пошаговый фото-рецепт крылышек в томатном маринаде | вторые блюда

И снова к моим любимым, ненаглядным, вкусным и таким притягательным (по крайней мере, лично для меня) запеченным куриным крылышкам. Недавно я опробовала новый рецепт, которым спешу поделиться с вами. Маринад на основе томатов придает конечному продукту яркий и очень аппетитный вид, мягкую текстуру и очень приятный вкус. Любителям куриных крыльев посвящается.
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев
250 г томатного сока (я использовала измельченные помидоры)
2-3 зубчика чеснока
0,5 ч.л. соуса чили
2 ст.л. оливкового масла
по щепотке орегано, розмарина и паприки
щепотка черного перца
соль по вкусу

Все, кроме куриных крылышек, смешиваем в миске — это будет наш маринад.

Заливаем томатной массой крылья, накрываем крышкой и даем промариноваться как минимум полчаса.

Укладываем крылышки в форму для запекания и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, пока на крылышках не появится хрустящая корочка. Подаем с гарниром как второе блюдо или в качестве закуски к пиву.

Приятного аппетита!
Реклама