Пошаговый фото-рецепт кростини с хумусом, базиликом и оливками | закуски

Эти бутерброды — вариация на тему моей любимой повседневной закуски — хумуса. В этом рецепте я использовала хумус с печеным сладким перцем, но здесь подойдет и классический хумус, и другие его вариации — например, с печеным баклажаном.
Вместо огурца вы можете задействовать в этих бутербродах редис — в любом случае, их стоит дополнить чем-то свежим и сочным. Зелень можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты на 8 штук:
8 ломтиков чабатты или другого белого хлеба
8 ст.л. хумуса
1 средний огурец
пара веточек базилика
8-10 оливок каламата или другого сорта

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной оливковым маслом сковороде.

Огурец нарезаем ломтиками, базилик — тонкими полосками, оливки — на кусочки.

Каждый кусочек хлеба намазываем хумусом, сверху кладем ломтики огурца, базилик и оливки.
Подаем немедленно.

Приятного аппетита!
Реклама