Пошаговый фото-рецепт крем-супа из брокколи и шампиньонов | блюда из овощей | первые блюда

Апдейт фото к рецепту от 18.02.2008
Сразу предупреждаю комментарии по поводу неаппетитного вида супа на картинке. Лично мои вкусовые ожидания это блюдо превзошло более чем. Количество чеснока можно варьировать в зависимости от пристрастия к оному — лично я люблю поострее, поэтому к заявленному количеству добавила еще немножко.
Ингредиенты:
200 г брокколи
200 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
30 г сливочного масла
200 г молока или сливок 10%
соль и молотый перец по вкусу

Брокколи отвариваем в подсоленной воде до мягкости.

Шампиньоны разрезаем на четвертинки и варим в том же бульоне в течение 5-7 минут.

Отваренные ингредиенты, размягченное масло, чеснок, молоко и половинку стакана бульона, который остался от варки, сваливаем в чашу блендера и измельчаем до получения однородной массы.

Доводим до кипения, снимаем с огня и подаем.

Прияного аппетита!
Реклама