Пошаговый фото-рецепт хвороста | выпечка

Рецептов хвороста множество, у каждой хозяйки есть свой полюбившийся вариант. Я уже 10 лет пеку хворост по рецепту, которым с удовольствием поделюсь с вами сегодня. Хворостинки получаются именно такими, как я люблю — в меру хрустящими. Жаль, что муж не очень любит хворост и делать мне его приходится довольно редко.
Состав:
2 яйца
100 г молока
2 ст.л. сметаны
4 ст.л. сахара
1 ст.л. коньяка
400 г муки или сколько возьмет

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто.

Раскатываем в пласт толщиной около 3-5 мм, нарезаем ромбиками.

Посередине каждого ромбика делаем разрез, продеваем в него один из концов и выворачиваем заготовку вот так:

Жарим во фритюре с обеих сторон.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Реклама