Пошаговый фото-рецепт холодного сливочного супа из огурца | первые блюда

Какое-то хреновое выдалось лето — у нас, например, сегодня +14, ветер и дождь. Но мы же не перестаем надеяться на солнце, тепло и прочие радостные моменты летнего сезона? Вот как раз на то время, когда вам будет жарко, я и предлагаю припасти этот рецепт. Как вы уже догадались, для его приготовления совершенно не нужно включать духовку
Кстати, для большей свежести и интересного вкуса вы можете заменить вместо половины укропа положить в блендер мяту
Ингредиенты на 4 порции:
600 г огурцов
400 г сливочного сыра (венский завтрак, альметте, филадельфия и т.п.)
200 мл сливок 10%
2-3 зубчика чеснока
небольшой пучок укропа
соль по вкусу
Кладем в миску крупно нарезанные огурцы (кожицу можно срезать, если жесткая), чеснок и укроп.

Измельчаем при помощи погружного блендера.
Добавляем сыр, сливки и соль по вкусу. Перемалываем еще раз. Если смесь слишком густа — добавляем еще сливок.

Ставим суп в холодильник на 1-2 часа.
Подаем.

Приятного аппетита!
Реклама