Пошаговый фото-рецепт индюшиного рулета с фруктами | вторые блюда

Это блюдо придется по вкусу тем, кто любит сочетание мяса со сладкими ингредиентами. Мой муж был просто в восторге — стрескал свою порцию и попросил добавки, а вот его брат выковырял из рулета все сухофрукты и съел только мясную составляющую — не любитель Я намерена в будущем повторить это блюдо еще раз — возможно не с индейкой, а, например, с курицей.
Ингредиенты:
800 г фарша из мяса индейки
по 50 г изюма, кураги и чернослива
1 небольшое яблоко (кисло-сладкое)
100 г сладкого вина (если боитесь, что будет слишком сладко — используйте полусладкое)
небольшой пучок зелени
1 яйцо
20 г сливочного масла
пара ломтиков батона
немного молока
соль по вкусу

Яблоко, курагу и чернослив нарезаем мелкими кубиками, добавляем изюм, заливаем все вином и отставляем в сторону.

Батон размачиваем в молоке, смешиваем с фаршем, яйцом и рубленой зеленью. Солим по вкусу.

В форму-кирпичик укладываем половину фарша, делаем продольное углубление.

В это углубление выкладываем вымоченные в вине сухофрукты.

Накрываем второй половиной фарша, сверху кладем тонкие кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут до образования на поверхности золотистой корочки. Готовый рулет нарезаем на ломтики и подаем с картофельным пюре или овощами.

Приятного аппетита!
Реклама