Пошаговый фото-рецепт индейки, тушеной в сливках | вторые блюда

Апдейт рецепта от 01.06.2008
Каждый раз готовя индюшатину я все больше и больше убеждаюсь, что по вкусовым качествам с ней может сравниться мало какое мясо. Равно как и по полезности и питательным свойствам. На этот раз я протушила индейку в сливках, добавив молоденьких шампиньонов и чеснока. Результат — сытый и довольный муж плюс твердое намерение повторить это блюдо еще раз в ближайшее время
Ориентировочное время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
700 г филе бедра индейки
300 г шампиньонов
1 небольшая луковица
150 мл куриного бульона или воды
150 мл жирных сливок
2 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем на кусочки на один укус. Лук мелко рубим. Шампиньоны нарезаем на крупные кусочки.
В три партии обжариваем на сильном огне, периодически помешивая, по 5 минут на партию. Убираем мясо на тарелку.

Кладем в сотейник грибы и лук. Жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 5-7 минут.

Возвращаем в сотейник мясо, вливаем бульон или воду, доводим до кипения. Солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса, около 20 минут.

Вливаем в сотейник сливки и кладем мелко нарубленный чеснок. Прогреваем в течение 5 минут и снимаем с плиты.

Подаем с отварным рисом.

Приятного аппетита!
Реклама