Пошаговый фото-рецепт горохового супа с репой | первые блюда

Этот суп — мой первый опыт приготовления репы. Хоть я и выросла в деревне — репы так ни разу толком и не ела. В этом супе она используется в качестве замены привычному всем нам картофелю. И она здесь очень уместна. Бульон варится на копченстях, равно как и в том рецепте горохового супа, который я предлагала вам ранее. Ребрышки вы можете заменить на копченую курицу или другие ккопчености на косточке по вашему вкусу.
Ингредиенты:
350 г репы
1 средняя луковица (у меня 3 маленьких)
2 средних моркови
2 стебля сельдерея
500-600 г копченых свиных ребер
400 г колотого гороха
лавровый лист
перец горошком
соль по вкусу

Репу и морковь нарезаем кубиками со стороной 1 см. Лук и сельдерей рубим не слишком мелко. В кастрюле разогреваем растительное масло и кладем овощи.

Жарим, помешивая, пока репа не станет мягкой. Добавляем промытый горох и ребра.

Вливаем 4 литра воды, кладем лаврушку и перц, доводим до киения, уменьшаем огонь и варим около 40 минут. СОль добавляем ближе к концу, перед тем пробуем, т.к. копчености сами по себе соленые.
Перед подачей посыпаем нарубленной петрушкой.

Приятного аппетита!
Реклама