Пошаговый фото-рецепт фрикаделек из индейки | вторые блюда

Делюсь с вами еще одним рецептом вкусных фрикаделек — на этот раз невинной жертвой кулинарных упражнений стала индейка. Данное блюдо можно есть как самостоятельное, без дополнительного гарнира — благо овощей в нем достаточное количество.
Ингредиенты на 5 порций:
700 г индюшиного фарша
1 средний баклажан (около 350 г)
2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
30 г твердого сыра
1/3 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
оливки и петрушка для украшения

Треть луковицы трем на мелкую терку (должна получиться 1 ст.л. массы). Крошим белый хлеб, добавляем лук, яйцо, тертый сыр и размешиваем до однородности.

Добавляем смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.

Катаем из фарша 25 фрикаделек, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и снимаем в миску.

Оставшийся лук мелко рубим, кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле в течение 7-10 минут.

Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.

Возвращаем фрикадельки в сковороду к овощам, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.
При подаче украшаем оливками и листиками петрушки.

Приятного аппетита!
Реклама