Ингредиенты на 5 порций:
700 г индюшиного фарша
1 средний баклажан (около 350 г)
2 небольших кабачка (в сумме около 400 г)
1 луковица
400 г томатов в собственном соку
1 яйцо
2 ломтика белого хлеба
30 г твердого сыра
1/3 ч.л. сухого базилика
соль и перец по вкусу
оливки и петрушка для украшения
Треть луковицы трем на мелкую терку (должна получиться 1 ст.л. массы). Крошим белый хлеб, добавляем лук, яйцо, тертый сыр и размешиваем до однородности.
Добавляем смесь в фарш, солим и перчим по вкусу, вымешиваем.
Катаем из фарша 25 фрикаделек, обжариваем их со всех сторон на растительном масле и снимаем в миску.
Оставшийся лук мелко рубим, кабачки и баклажан нарезаем крупными кусочками. Жарим на растительном масле в течение
Добавляем в сковороду томаты, разминаем из вилкой. Добавляем базилик.
Возвращаем фрикадельки в сковороду к овощам, досаливаем по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем его и тушим блюдо под крышкой минут 20.
При подаче украшаем оливками и листиками петрушки.
Приятного аппетита!