Пошаговый фото-рецепт чесночных сухариков из чабатты | закуски

Сегодня у нас пятница, а это значит что? А это значит, что сегодня я дам очередной рецепт пивной закуски. Простой донельзя, но при этом очень вкусный.
По большому счету, для приготовления таких сухариков можно использовать не только чабатту, но и любой другой хлеб по своему вкусу — в том числе и черный. Результат будет неизменно хорош, изменятся лишь оттенки вкуса.
Ориентировочное время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 6 порций:
1 чабатта (около 400 г)
70 г размягченного сливочного масла
3 зубчика чеснока
горсть листьев петрушки
1 ст.л. пармезана
соль по вкусу
Чабатту разрезаем на 4 части вдоль.

Петрушку мелко рубим. Чеснок трем на мелкую терку. Смешиваем со сливочным маслом. Солим и перемешиваем еще раз.

Намазываем маслом срезы чабатты.

Кладем хлеб на решетку, установленную над противнем. Посыпаем тертым пармезаном. Ставим в духовку под гриль и запекаем, пока сыр не расплавится, а хлеб не станет хрустящим, около 5 минут.
Даем готовому хлебу постоять 1 минуту, затем нарезаем на кусочки и подаем.

Приятного аппетита!
Реклама