Пошаговый фото-рецепт чаудера с лососем и креветками | первые блюда

Я очень люблю рыбные супы. Но дома готовлю их почему-то очень редко. На днях я решила дать шанс лососю, который намертво обосновался у меня в морозилке. Вышло настолько вкусно, что суп и в холодильнике-то не ночевал — съели сразу и просили добавки
Я использовала для варки супа куриный бульон, хотя правильнее было бы сделать его на рыбном. Овощной бульон тоже отлично для этих целей подходит.
Ингредиенты на 6 порций:
2 средних луковицы
1 крупная морковь
2 стебля сельдерея
1 ст.л. муки
1,2 л куриного, рыбного или овощного бульона
соль по вкусу
3 средних картофелины
500 г лосося или форели (можно использовать и белую рыбу, например, треску)
300 г креветок (масса в очищенном виде)
200 г консервированной кукурузы (на фотосессию опоздала )
250 мл питьевых сливок (9-12%)
1 ст.л. нарубленной зелени укропа

Мелко рубим лук, морковь и сельдерей.
Картофель нарезаем кубиками.

Креветки чистим, рыбу нарезаем на небольшие кусочки.

В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. При постоянном помешивании вливаем бульон и доводим до кипения. Кладем картофель, накрываем кастрюлю крышкой, солим по вкусу и варим до мягкости овощей, около 15-20 минут.
Кладем в кастрюлю рыбу, креветки и кукурузу, варим 4-5 минут. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем. Кладем нарубленный укроп, накрываем кастрюлю крышкой и даем постоять 5 минут.
Подаем. По желанию заправляем соком лимона или лайма.

Приятного аппетита!
Реклама