Пошаговый фото-рецепт блинов с припеком | выпечка

Кто помнит — что у нас там на носу? Правильно — Масленица. А масленица — это что? Ну конечно же народные гуляния, песни, пляски и… блины. Куда ж без блинов на Масленицу? Сегодня я предлагаю вам напечь не просто блинов, а блинов с припеком — румяных, вкусных и сытных.
Для этого нам понадобится 2 яйца, 0,5 литра молока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, мука, около 100 г шампиньонов, столько же твердого сыра и копчено-вареной колбасы (она же сервелат) или ветчины.

Расколачиваем тесто на блины. Для этого взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем в них молоко.

Начинаем постепенно вводить муку. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана. У меня на это ушло 8 столовых ложек с горкой муки.

Готовим припёк. Шампиньоны режем и обжариваем на масле.

Смешиваем их с сыром и колбасой.

Печем блины. Наливаем теста на раскаленную, смазанную маслом сковороду

Сверху выкладываем немного припёка

Поливаем его сверху небольшим количеством теста

Быстро и акуратно переворачиваем блин.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто или начинка. У меня указанного количества продуктов хватило на 5 блинов — этого оказалось достаточно, чтобы накормить двоих человек.

И вам приятного аппетита!
Кстати, припёк может быть каким угодно — жареный лук, яблоки, орехи и так далее.
Реклама