Пошаговый фото-рецепт барбекю из лосося в соусе терияки | вторые блюда

Лосось хорош, наверное, в любом виде. Его можно просто посолить, положить на решетку и жарить над углями просто так. Но я пошла дальше и приготовила чуть более сложный маринад. Все остались в восторге от этого варианта, поэтому смело предлагаю его вам. Главное не пересушить рыбу .
Ингредиенты:
4 стейка лосося или форели (по 175 г каждый)
60 мл соуса терияки
50 г свежего натертого хрена
С рыбы снимаем кожу, при помощи пинцета удаляем мелкие косточки.
Соус терияки смешиваем с хреном.
Кладем стейки на решетку и жарим, периодически поливая соусом, пока рыба не станет насквозь матовой.

Подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Реклама