Ориентировочное время приготовления: 50 минут
Ингредиенты на 4 порции:
2 крупных баклажана
4 зубчика чеснока
Цедра и сок 1 лимона
80 мл оливкового масла
кедровые орешки или семечки подсолнуха по желанию
соль и молотый черный перец по вкусу
Кладем баклажаны на решетку и жарим над углями, часто переворачивая, около
Дайте баклажанам слегка остыть, снимите кожуру. Мякоть нарежьте на небольшие куски и положите в чашу блендера.
Добавляем к баклажанам чеснок, натертую цедру и сок лимона, половину оливкового масла. Перемалываем.
Пробуем баклажанную массу, солим и перчим по вкусу, при необходимости добавляем оливковое масло. По желания посыпаем кедровыми орешками или тыквенными семечками и подаем.
Приятного аппетита!