Пошаговый фото-рецепт ананасового пирога с миндалем | выпечка

Этот сочный, ароматный и очень вкусный пирог — прекрасный десерт, который станет отличным дополнением к чаю или кофе во время застольных посиделок в кругу семьи. Несмотря на свой весьма эффектный внешний вид, пирог готовится максимально просто.
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
примерно 300 г колец ананаса в сиропе (сироп слить)
100 г засахаренных вишен (можно взять из варенья, из компота или коктейльные)
175 сахара
175 г молотого миндаля
2 крупных яйца
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
4 ст.л. джема — абрикосового или лимонного
2 ст.л. сахара для посыпки формы (желательно коричневого, с ним ароматнее)

Форму диаметром 20-21 см смазываем 25 г сливочного масла и посыпаем сахаром. Кладем на дно формы кольца ананасов, в промежутки — вишню.

Оставшиеся 175 г грамм масла растираем с сахаром в светлую массу, постепенно добавляем миндаль, яйца, просеянную с разрыхлителем муку и соль. Вымешиваем до однородности.

Выкладываем тесто на ананасы, разравниваем.

Выпекаем в течение 40-45 минут в разогретой до 190 градусов. Вынимаем из духовки и даем немного остыть в форме. Вынимаем на решетку.
Джем кладем в кастрюлюку, разогреваем до консистенции густого сиропа и смазываем им поверхность пирога.

Приятного чаепития!
Реклама