Пончики чуррос

Пончики чуррос
Ингредиенты: Вода — 250 мл.
Молоко — 125 мл.
Мука — 180 г.
Сахар — 2 ст.л.
Яичный белок — 1 шт.
Растительное масло — для жарки.
Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
1. Воду, молоко, сахар и соль смешать в кастрюле, довести до кипения, всыпать просеянную муку и размешать все до однородности, чтобы не было комков. Снять с огня, дать чуть-чуть остыть, замесить тесто 2-3 мин.
2. Добавить яичный белок, снова вымесить до однородности. Получится гладкое, довольно плотное тесто. С помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой выдавливать тесто в форме палочек или подковок.
3. Когда выдавили палочку-подковку нужного размера, тесто от шприца удобнее всего «отстричь» ножницами.
4. Разогреть сковороду с большим количеством масла (если у вас есть фритюрница — можно использовать ее). Виртуозы выдавливают чуррос прямо в кипящее масло. Можно так, а можно подготовить на доске первые 3-4 штуки (не больше!), и пока они жарятся, делать следующие.
5. Жарить чуррос до золотистого состояния: вынуть и выложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.
6. Готовые чуррос посыпать слегка сахаром.
Реклама