Польский маковец

Ингредиенты: Для теста:
Мука — 250 г.
Сахар — 2 ч.л.
Масло сливочное — 500 г.
Молоко — 90 мл.
Дрожжи свежие — 10 г.
Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
Мак — 125 г.
Курага — 50 г.
Мед — 4 ст.ложки.
Ром — 2 ст.л.
Дополнительно:
Яичный желток (сырой) — 1 шт.
Сахарная пудра — 1 ч.л.

Способ приготовления:
1. Тесто: дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем сахар, 1 ст. ложку муки и на 30 минут убираем в теплое место. Опара должна подойти. Муку просеиваем, вливаем в нее опару, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем эластичное тесто. Затем тесто снова убираем в теплое место на 1 час.
2. Начинка: мед доводим до кипения, добавляем мак и мелко нарезанную курагу. Провариваем 5 минут. Снимаем с огня и даем остыть. Затем добавляем ром.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в квадрат. Выкладываем на него начинку и сворачиваем в рулет. Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло.
4. Смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 С духовке 30 минут.
5. Готовый маковец нарезаем на порции и посыпаем сахарной пудрой.
Реклама