Плов «сабза- говурма» 

Ингредиенты:
Рис — 500 г
Соль
Шафран — 5 г
Лаваш — 1 шт.
Масло топленое — 100 мл
Филе баранины — 300 г
Масло растительное — 75 мл
Перец
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп
Щавель
Шпинат
Лук зеленый
Кинза
Петрушка
Способ приготовления: Особенность азербайджанского плова в том, что рис и мясо следует готовить отдельно. Крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, а затем полить настоем шафрана — он придаст рису эффектный золотистый цвет.Выстлать дно кастрюли тонким лавашем, полить топленым сливочным маслом, выложить рис, также сдобрить его маслом и только затем оставить томиться на низком огне в течение 40 минут.Тем временем приготовить мясо. Нарезанное средним кубиком филе баранины обжарить в растительном масле до получения золотистой корочки, посолить, поперчить, добавить репчатый лук и зелень: укроп, щавель, шпинат, зеленый лук, кинзу двух видов- горную и обычную, а также петрушку.Подать плов на большой тарелке, в центр которой выложить рис, а по краю — мясо.
Автор рецепта: Эльшан Шафиев
Реклама