Плов с мясом и каштанами 

Ингредиенты:
баранина — 500 г
рис — 2 стакана
вода — 4 стакана
масло топленое — 4 ст. ложки
лук репчатый — 2 шт.
слива сушеная (альбухара) — 1/2 стакана
щавель — 1 пучок
шафран — 1 щепотка
каштан — 10 шт.
перец черный молотый — 1 щепотка
гвоздика — 1 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления: Баранину промыть, удалить пленки и сухожилия, нарезать кусочками массой по 20–30 г, посыпать солью и перцем, обжарить с маслом, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, промытую альбухару, нарезанный щавель, гвоздику, влить немного воды и тушить до готовности.

Подготовленный, как описано в предыдущем рецепте, рис сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой и оставить на 5–7 минут, чтобы вода стекла. На дно посуды положить часть масла, рис и на слабом огне при закрытой крышке довести плов до готовности. Часть готового плова окрасить настоем шафрана (шафран залить 1/2 стакана крутого кипятка на 15–20 минут).

При подаче на тарелку положить сначала белый, затем окрашенный шафраном рис, сбоку уложить мясо с соусом и очищенные отварные каштаны.
Автор рецепта:
Реклама